8 (495) 120-05-00 Пн – Пт с 9:00 до 19:00 sale@electrodus.ru
КАТАЛОГ

Статьи | Интернет-магазин электрооборудования «Электродус»

Почему греется провод и как это исправить
17/09/2019
Почему греется провод и как это исправить

Ситуация, когда греется электрический провод или розетка, опасна. От температуры плавится изоляция, что может стать причиной короткого замыкания, выхода из строя проводки или бытовой техники, привести к пожару. Оставлять это без внимания нельзя, необходимо как можно быстрее найти причину происходящего и устранить неполадку.

Как собрать и установить распределительный щиток в доме
17/09/2019
Как собрать и установить распределительный щиток в доме

Сбор и установка распределительного щита – задача, на первый взгляд, довольно сложная. В коробке щитка находятся устройства автоматической защиты и отключения, счетчик, заводятся внешние питающие провода. На самом деле все не так и сложно, если разобраться с устройством щита и основными особенностями подключения. Что, как, зачем – рассмотрим все по порядку.

Кабель-каналы - виды, цвета, размеры
17/09/2019
Кабель-каналы - виды, цвета, размеры

Что делать, когда нужно подвести электропроводку или другой кабель к новому месту в доме, офисе, производственном цехе? Штробить стены, а после делать ремонт – трудоемкое и долгое занятие. С другой стороны – провод, просто брошенный на пол или прикрепленный к стене, выглядит неаккуратно и подвержен внешнему воздействию. Оптимальный вариант решения вопроса – применить специальный короб под кабель. Рассмотрим, какой выбрать кабель-канал, исходя из задач и типа помещения.

Высокотехнологичные розетки Legrand Celiane: в чём их особенности?
01/03/2017
Высокотехнологичные розетки Legrand Celiane: в чём их особенности?

Изготовленные во Франции розетки серии Legrand Celiane характеризуются богатой палитрой цветов и надёжной технической «начинкой». Магазин «Электродус» реализует новые устройства по оптовым ценам. В каталоге собраны десятки моделей, в том числе изготовленные с применением натуральных материалов: металла, дерева, фарфора и пр. Цвета и оттенки моделей — от белого и чёрного до бирюзового и лилового.

Электропроводка: делить или не делить?
01/04/2016
Электропроводка: делить или не делить?

Для чего вообще нужно или не нужно разделять проводку и как это делать, мы рассмотрим в этом статье.

Системы заземления: расшифровка условных обозначений
01/04/2016
Системы заземления: расшифровка условных обозначений

В работе электромонтажника требуются не только технические знания, необходимо также владеть терминологией и системой обозначений. В этой статье мы расскажем о международной классификации систем заземлений.

Данная система использует в качестве символов заглавные буквы английского алфавита. Характеристика состоит из букв, обозначающих характер заземления: первая – источника питания, вторая – открытых проводящих частей электроустановки.

Контроль расхода электроэнергии: ограничители мощности
01/04/2016
Контроль расхода электроэнергии: ограничители мощности

Одно- и трёхфазные ограничители мощности модульного типа используются в качестве средства контроля за расходом и характером расхода электричества в автоматическом режиме. Такие устройства беспрерывно мониторят состояние электросети под нагрузкой. Их задача – обеспечить автоматическое отключение цепи нагрузки от линии в случае, если расход электроэнергии превысил значение, установленное пользователем. Далее алгоритм работы устройства таков: через заранее заданный временной промежуток оно снова в автоматическом режиме подключает цепь нагрузки с целью проверки уровня потребления. В случае если он стал ниже критического, то цепь остаётся подключённой, если нет – повторное отключение.

Подключаем УЗО и дифавтоматы правильно
01/04/2016
Подключаем УЗО и дифавтоматы правильно

Неправильное подключение устройства защитного отключения (УЗО) или дифференциального автомата может приводить к ложному срабатыванию или же вовсе невозможности выполнять свои функции – в таком случае Вы не застрахованы от негативных последствий при повреждениях в цепи.

Чаще всего в ситуации, когда устройство не работает, принимается решение о его замене. Но если якобы неисправность была вызвана неправильной установкой, проблема повторяется и приходится обращаться за дополнительной помощью профессионалов. Именно поэтому важно знать наиболее частые проблемы при установке.

Плюсы освещения светодиодами
01/04/2016
Плюсы освещения светодиодами

На сегодняшний день широко известно и не подвергается сомнению, что светодиодное освещение экономично, именно поэтому всё чаще его выбирают как для бытовой сферы, так и в промышленном освещении. Если сравнивать с лампами накаливания, применение светодиодов позволяет в некоторых случаях в 10 раз снизить расход электроэнергии. Однако это не единственный плюс светодиодов.

Различия УЗО и дифференциального автомата
01/04/2016
Различия УЗО и дифференциального автомата

Очень часто можно столкнуться с тем, что под устройством защитного отключения (УЗО) и дифференциальным автоматом подразумевают одно и то же устройство, хотя это не так. Давайте разберёмся, в чём функциональные различия этих устройств и как их отличить внешне.

Сразу стоит разграничить понятия: УЗО – это дифференциальный выключатель, дифференциальный автомат же является автоматическим выключателем дифференциального тока. Именно поэтому и происходит смешение понятий. Более того, внешне эти устройства также напоминают друг друга.

Класс точности счётчиков электрической энергии: какой нужен?
01/04/2016
Класс точности счётчиков электрической энергии: какой нужен?

Для разных категорий потребителей класс точности электросчётчиков может быть различен. И очень часто возникают вопросы, чем руководствоваться при определении класса.

При обращении в магазин всегда есть риск того, что вам порекомендуют устройства с более высоким классом точности, чем диктуют правила в вашем случае. И вызвано это всего лишь более высокой стоимостью такого прибора. Завышение класса точности может исходить и непосредственно от энергосберегающих организаций при определении технических условий подключения в качестве перестраховки.

ВРУ: что это такое, его назначение
01/04/2016
ВРУ: что это такое, его назначение

Вводно-распределительное устройство (ВРУ) – это целый комплекс аппаратов защиты, приборов учёта электроэнергии, электрооборудования и строительных конструкций, а также приборов защиты и учёта электроэнергии отходящих линий. Задачами ВРУ являются приём, распределение и учет электроэнергии, а также защита электролинии и потребителей при коротких замыканиях и перегрузках. ВРУ устанавливается на вводе в жилое помещение или здание административного, общественного и иного назначения и фактически снабжает электроэнергией весь объект.

Up